Главная / Блог / Пусконаладка трубонарезных станков с ЧПУ PT190 и PT220

Пусконаладка трубонарезных станков с ЧПУ PT190 и PT220

16.02.2017
Подготовили для Вас небольшой отчет о проведении пусконаладочных работ на трубонарезных станках с ЧПУ Siemens 808D, модели станков PT190 и PT220. Работы проводились на предприятии заказчика в Свердловской области.
Доставку станков с нашего склада и первичную установку на фундамент проводил покупатель самостоятельно.


Наладку проводили на двух станках, первый трубонарезной станок с ЧПУ модель PT190, позволяет производить обработку труб диаметром до 190 мм, оснащен задней бабкой, РМЦ 1000 мм.



Второй станок предназначен для обработки труб большим диаметром, до 220 мм, модель PT220, так же оснащен системой ЧПУ Siemens 808D, задней бабкой, а межцентровое расстояние составляет 1000 мм.



Навешали и зафиксировали патроны (в отличии от обычных токарных станков где патроны фиксируются болтами на данных станках они закручиваются на шпиндель), затем установили станки с нулевым отклонением продольно и поперечно, регулировка производилась путем стяжки "башмаков" и затягивания гайки на анкере, который залит в фундамент. Очень важный этап от которого зависит точность обработки и долговечность при эксплуатации. 







Заливка масла в шпиндельную группу. В каждый станок ушло около 35 литров, используем синтетическое масло, что обеспечивает отличную защиту шестерней от износа, а как следствие продолжительную безремонтную эксплуатацию. Станки оснащены 2-х диапазонными коробками передач, первая ступень рассчитана на обороты от 20 до 120 об/мин, вторая ступень от 120 до 500 об/мин.



Ревизия электрошкафов и дальнейшее подключение к электросети. При подключении используются стабилизаторы напряжения для защиты ЧПУ.





Далее проверка и настройка системных параметров стойки ЧПУ Siemens 808D, длительный и кропотливый этап. Проверяются настройки сервоприводов, переферийного оборудования, настройки компенсаций шага винтов и компенсации люфтов ШВП и множества других параметров.



Станки оснащены 4-х позиционными резцедержателями с электроприводом. Они зарекомендовали себя как неприхотливые и обеспечивающие высокую жесткость при резание. 



Стойка ЧПУ Siemens 808D, версия для токарной обработки. Надежная с удобнейшим интерфейсом для работы, все меню оснащены картинками и описанием, любой цикл можно легко отредактировать в визуальном редакторе.



Верхний замок блокирует двери при начале работы в режиме Auto, но остается открытым при наладке станка.



Ручной маховичек позволяет удобно проводить наладку станка и так же оснащен кнопкой экстренной остановки.



Работы закончили в течении 2-х дней, далее персонал заказчика приступил к изготовлению столов для подачи труб.



Возврат к списку